小松菜とえのきのツナマヨあえ(7分レシピ)
【保存期間】
冷蔵3日
【活用ポイント】
お弁当のおかずや
野菜不足なときの副菜に◎
【栄養Point】
本時短レシピで度々出てくる”マヨネーズ”
ダイエット中には大敵といるイメージのある”マヨネーズ”には、
ビタミンE・ビタミンKが豊富👏
またマヨネーズの主な原料の1つである卵黄には、レシチンが入っています。
・ビタミンE
抗酸化作用を持ち、「若返りビタミン」と言われている。
・ビタミンK
血液凝固を助けたりや骨の形成を促進するビタミン。
マヨネーズの主な原料の1つである卵黄には、レシチンという栄養素が含まれています。
・レシチン
レシチンはリン脂質(※)の一種で、リン脂質は私たちの体を構成する細胞を包む膜の主な成分で、
悪玉コレステロールを減らす効果が期待されています✨
動脈硬化や高血圧症の予防に効果的とされ、
肥満の予防・解消にも有効とされています👏
糖質は低いもののカロリーは高めの調味料なので、
マヨネーズを食べすぎないようにだけ注意して、
お料理の調味料として楽しんでみましょう♪
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