
筑前煮(18分レシピ)
【保存期間】
4日間
【活用ポイント】
忙しい中でもお正月の風物詩をたべたい!
手軽でも美味しい煮込み料理が食べたい!ときにおすすめ◎
【栄養ポイント】
筑前煮は食物繊維を豊富に含む食材をたっぷり使って作ります👏
そのため、体の中の毒素や老廃物などの排出を助け体を内側からキレイに💓
そして筑前煮をお正月に頂くことが多い理由は、
先の見通しがきくという蓮根を使用したり、色々な具材を一つの鍋で煮ることから、家族が一つに結ばれるという意味もあり縁起のいいお料理だからです!
お好みで、里芋や昆布巻き、いんげん豆なども一緒に入れていただくのをオススメします✨
しっかり栄養補給しつつ素敵なお正月をお迎えくださいね♪
💐公式LINEやってます💐
・時短レシピ(note)の更新情報
・InstagramやTikTokの配信情報
・腸活の豆知識について配信
についてお知らせしていきます♪
https://lin.ee/EAOnRi0