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ジャーマンポテト(10分レシピ)

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【保存期間】
3日間

【活用ポイント】
・小腹がすいた時のおやつとして◎
・お弁当のおかずにもおすすめ♪

【栄養Point】
★じゃがいもの食物繊維★
じゃがいも100gあたりには、食物繊維が1.3g含まれています。
食物繊維は水溶性食物繊維と不溶性食物繊維のふたつにわけられますが、じゃがいもには、どちらも多く含まれています。
食後血糖値の急上昇を抑える作用や便の量を増やして大腸を刺激するはたらきがあるため、便秘対策に役立ちます♪

★じゃがいものカリウム★
じゃがいも100gあたりには、カリウムが410mg含まれています。
カリウムの主な作用は、ナトリウムとともに細胞の浸透圧を調整すること。
ナトリウム(塩分)の排出を促し、血圧の上昇を抑える作用があります。
食事の塩分量が気になるときに、じゃがいもを料理に取り入れるのがおすすめ♪


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