鶏肉のヨーグルト漬け(5分レシピ)
【冷凍保存期間】
1ヶ月
【活用ポイント】
鶏肉がお手頃にたくさん手に入ったときは、
下味冷凍していつでも食べられる絶品常備肉に◎
【栄養Point】
肉をヨーグルトで漬け込むことで、
乳酸が肉の筋繊維をほぐし細胞やコラーゲンの成分を含んでふくらみ、
肉質をやわらかくジューシーにしてくれます!
また、繊維がほぐれることで消化しやすくなるため
腸にも負担がなくお腹に優しいのです👏💓
下味がついており、解凍後も簡単な塩コショウのみで美味しく召し上がれますので
是非試してみてくださいね♪
💐公式LINEやってます💐
・時短レシピ(note)の更新情報
・InstagramやTikTokの配信情報
・腸活の豆知識について配信
についてお知らせしていきます♪
https://lin.ee/EAOnRi0
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?