もやしとわかめのさっぱりナムル(10分レシピ)
【保存期間】
3日間
【活用ポイント】
・お弁当のおかずに○
・晩酌のお供として
・肉魚料理に添えれば見た目も栄養もUP
【栄養Point】
★もやしの食物繊維★
もやしには、水溶性・不溶性水食物繊維が共に含まれいて
便秘や糖尿病、大腸ガンといった生活習慣病を予防・改善する働きがあります👏✨
★ごま・ごま油の栄養★
ごまは、うるおいを補う食材と言われておりますが
良質な油をたっぷり含んでいるためです👏
また、食物繊維や、活性酸素を抑えてくれるポリフェノールも豊富。
これらの栄養素の合わせ技で、老化防止やお通じをスムーズにしてくれるありがたい存在💕
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