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和栗サロン『HITOMALU』produced by 和栗や

待つこと1年(かな?) 、先日代々木八幡にある『完全会員制』のMont Blanc STYLE の会員の再募集があって、無事会員になれました。そして先日ついに、お店に行ってきました!!

メニューは栗のコースのみ。和栗のモンブランを提供するためだけに作られた空間で、オーナーが自ら目の前でデザートを作ってくださいます。

<8月のメニュー>
まずは冷たいグラスの一品と特上煎茶
下に栗の寒天が入っていて、上から生クリームと栗のシロップ

そして2品目は、トースターでこんがり焼いた「栗とバターのmariage」という小さな栗菓子

3品目は、モンブランデセールとお好みのドリンク
(私はほうじ茶ラテをセレクト)

自家製のモンブランアイス、渋皮のモンブランクリーム、メレンゲの上から栗ペーストを絞り出し。さらに生クリーム、まわりに桃を凍らせた”桃氷”をたっぷりと!!

なんとおかわりもできます!(量も選べる)

『和栗や』さんは、茨城県笠間市いわま地区にある自社農園(約17,000坪)で栗の栽培から手がける、唯一無二の”和栗専門店”です。

代々木八幡にある和栗サロン『HITOMALU』は、席数わずか6席。月初めに予約開始。予約開始日のみ、一会員『1枠/2名迄』の予約制限があります。

大切に育てられて、材料にこだわって丁寧に調理されて。こんな贅沢があるでしょうか!!予約も大変ですが、定期的に訪れたいお店です。

ちなみに、谷中の『和栗や』でもモンブランデセルは食べられます。でも、代々木八幡のこの空間もごちそうですね。


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