奇跡のパンケーキと丸ごと桃の誘惑@Flipper’s自由が丘店
”丸ごと桃”というフレーズに惹かれて、自由が丘の「FLIPPER’S」に行ってきました。最初、渋谷店に電話をしたら「8月中は予約を取らない」とのことで、並ぶしかないのかと思っていましたら、自由が丘店は「ぐるなび」経由で予約できました。
「FLIPPER’S」は、アパレルブランドが展開する“Egg Farm to Table”をテーマにした、たまご料理メインのブランチカフェです。「奇跡のパンケーキ」が人気のようです。
”まるごと” か ”ももづくし”か、かなり迷いました。ただ、パンケーキの部分は、どちらも同じだそうです。ということで、私は”まるごと”、他のメンバーは”ももづくし”となりました。
期待の桃が・・・ん?これで完熟??確かに柔らかいのですが、ちょっと水っぽくてあまり甘味がない。まあ、フルーツですから、収穫時期とか、完熟度合いで、味は変わってしまうでしょうけれど…
さらにカスタードクリームも甘さを控えているので、なんだかぼやけた味になってしまいます。あ。パンケーキはふわふわでおいしかったです。
そして、こちらがももづくし。
3種類の桃のデザートに期待が膨らみます。パンケーキを冷ますからということで、ちょっと待ちました。
ちょっと味見させてもらったのですが、「白桃のレアチーズケーキ」の桃のコンポートは、ん?これがコンポート??な感じ。「白桃のブリュレ」は、なんと桃が皮ごとブリュレしてあって。え?皮も食べるの?ブリュレのパリッと感もさほど感じず。「白桃のトライフル」の白桃ソルベは、香りがなんだか香料っぽい?
しかも桃自体が堅いのです。
「桃マニアが愛する福島県・高橋もも園の桃」の5種類のうちの、その日のベストなものだそうですが。まあ硬い桃が好きな方もいるけどね。でもパンケーキとのバランスがあるし…
私たちは予約でしたが、お店には行列ができていました。ちなみに遅い時間帯に行くと、桃メニューが売り切れになる可能性もありますのでご注意を。
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