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スモークオイルサーディンとトマトとズッキーニ&ナスのサンド

おはようございます☀今日もいいお天気。気持ちがいいです。

昨日のランチに食べたサンドです。

ちょっと前に輸入食材のお店に行ったとき、遠くに金色に輝く山が見えまして…。

「あの黄金に輝く山は何?眩しい!」…気づいたら吸い寄せられていたワタクシ。

手を伸ばすと…そこには…!

見知らぬおじさんの手。絶妙なタイミングでおじさんが商品を手に取るところでした。危ない危ない。握ってしまうところだった😑

…と思っていたら、
「いいから!早く!!戻して!!!」
と奥様に叱られてました。即手を引っ込めたおじさん…Oh, no…😔

おじさんの手のひらから、コロリと戻されたのがこちら…

↑スモークオイルサーディン!

ということで、おじさんの想い、私が代わりに叶えます!

…というよりも、燻製大好き人間として、smokedとか燻とかの表記があれば、とりあえず…となりますね。さくっとカゴに入れたのでした。

↑御開帳〜。

ぎっしり入っています。ラベルには「内容量40〜50尾」とありました。アバウトでいいですね。

普段サンドの準備では、ほぼ味見をしないのですが、このときばかりはお昼まで待てない!

味の濃さとスモークチェック!で1つつまんでみました。

塩っ辛さはなし。燻製の香りとオイルのハーモニー🎶たまりません〜〜。。鼻で大きく深呼吸です〜〜〜🌱すぅ〜〜〜〜!

↑葉物がなかったのでナスとズッキーニ。

↑トメィトゥ。

カットして林家ペーパータオルに少しのせておきました。

↑ナスとズッキーニは空焼き。

↑熱いうちに白ワインビネガー!しまった、数が少ない!

↑トメィトゥ…も、微妙に少ない!

↑…どちらも見なかったことに。

↑切ったらそれなりには見えました。

↑義姉のレーズンパンも。

↑浮世絵羊羹シリーズ。今回は大納言。

↑ランチタワー!

一番下はいつもの冷凍ストックの野菜スープ。保冷剤としても本当に重宝してます。

スモークオイルサーディンサンド、おいしかったです🤗

トマトもいい感じでした。ナスとズッキーニは、個々の味の主張はなく、ほぼ白ワインビネガーのアシストでした。もうちょっと厚切りにしたらよかったかもです。

まだあるので次はチーズと一緒にはさみたいです。ルッコラもいいかな〜。夢は広がります。

ではでは、ステキな1日を✨海外組の皆さまは、ステキな夢を🌃

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