スモークオイルサーディンとトマトとズッキーニ&ナスのサンド
おはようございます☀今日もいいお天気。気持ちがいいです。
昨日のランチに食べたサンドです。
ちょっと前に輸入食材のお店に行ったとき、遠くに金色に輝く山が見えまして…。
「あの黄金に輝く山は何?眩しい!」…気づいたら吸い寄せられていたワタクシ。
手を伸ばすと…そこには…!
見知らぬおじさんの手。絶妙なタイミングでおじさんが商品を手に取るところでした。危ない危ない。握ってしまうところだった😑
…と思っていたら、
「いいから!早く!!戻して!!!」
と奥様に叱られてました。即手を引っ込めたおじさん…Oh, no…😔
おじさんの手のひらから、コロリと戻されたのがこちら…
↑スモークオイルサーディン!
ということで、おじさんの想い、私が代わりに叶えます!
…というよりも、燻製大好き人間として、smokedとか燻とかの表記があれば、とりあえず…となりますね。さくっとカゴに入れたのでした。
↑御開帳〜。
ぎっしり入っています。ラベルには「内容量40〜50尾」とありました。アバウトでいいですね。
普段サンドの準備では、ほぼ味見をしないのですが、このときばかりはお昼まで待てない!
味の濃さとスモークチェック!で1つつまんでみました。
塩っ辛さはなし。燻製の香りとオイルのハーモニー🎶たまりません〜〜。。鼻で大きく深呼吸です〜〜〜🌱すぅ〜〜〜〜!
↑葉物がなかったのでナスとズッキーニ。
↑トメィトゥ。
カットして林家ペーパータオルに少しのせておきました。
↑ナスとズッキーニは空焼き。
↑熱いうちに白ワインビネガー!しまった、数が少ない!
↑トメィトゥ…も、微妙に少ない!
↑…どちらも見なかったことに。
↑切ったらそれなりには見えました。
↑義姉のレーズンパンも。
↑浮世絵羊羹シリーズ。今回は大納言。
↑ランチタワー!
一番下はいつもの冷凍ストックの野菜スープ。保冷剤としても本当に重宝してます。
スモークオイルサーディンサンド、おいしかったです🤗
トマトもいい感じでした。ナスとズッキーニは、個々の味の主張はなく、ほぼ白ワインビネガーのアシストでした。もうちょっと厚切りにしたらよかったかもです。
まだあるので次はチーズと一緒にはさみたいです。ルッコラもいいかな〜。夢は広がります。
ではでは、ステキな1日を✨海外組の皆さまは、ステキな夢を🌃