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2021年3月の記事一覧

コールスローとブロッコリーペーストとプロシュートのサンド

コールスローとブロッコリーペーストとプロシュートのサンド

カタカナだらけで頭に入ってきませんね。無理に読まなくて大丈夫です。下に写真がでてきます。

春キャベツが美味しい季節となりました〜。そこで先日具だくさんコールスローをたっぷりと作りました。…が、写真撮ってませんでした。。

毎日バリバリ食べまして、残りが1回分となりましたので、今日はそのコールスローを、葛藤しつつもサンドに使いました。

葛藤の理由はコーンです。
春キャベツをエンジョイすればするほ

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シュークルートのサンドを再び&ピチットシートで脱水したイカはおいしい。

シュークルートのサンドを再び&ピチットシートで脱水したイカはおいしい。

以前、シュークルートの要素を詰め込んでサンドを作りました。ご覧ください、このひどい見た目を。

これ載せられるって勇気ある!辛い時〜、悲しい時〜。この写真を見て元気出してください。

この時は頂き物のミニサイズ米粉パンを使ってたこともあり、カットしなかったので「見せ場」のない悲しきサンド。しかし美味しかったのです!ということで、先日のランチにノーマルサイズで久々のサンド作り!

↑バター載せて軽く

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鹿肉ミンチでハンバーグとミニハンバーガー

鹿肉ミンチでハンバーグとミニハンバーガー

鹿肉が好きです。最初の出会いはニュージーランド。もう随分前のことです。

ある年のお誕生日に、レストランでお祝いしてもらったのですが、メニューにvenisonと。単語の意味が分かっておらず…鹿肉だと教えてもらいました。車を郊外に走らせると、羊に混じって鹿のパドックも結構ありました。あの鹿か!!

その時に食べたソテーがとても美味しくて、その後レストランに行くと、メニュー開くなり「venison」を

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