あと1日だから、かんたん甘いアップルワッフルとトースト
おはようございます。
久しぶりの朝ごはん投稿。
あれ?
今日はもう大晦日。
何もしていないのに・・・。
大掃除は?
おせち料理は?
今年はもういい加減で。
最後の1日を乗り切れるように、朝から少し甘めに・・・。
薄切りにしたりんごをお鍋でささっと煮て。
砂糖を入れなくてもおいしい。
そのままだと、焦げやすいので(何度もやりました)少し水を入れて、弱火でスタート。
水が出てきたら、砂糖を入れてもよし、そのままでもよし。
くったりしたら水気を飛ばして。
ワッフルは、以前のあまりの冷凍。
残っていたクリームをちょっとかけて。
「甘くないけど、朝はこれくらいでいいな」と息子。
ワッフルは2枚しかなかったので、私はトーストに。
トーストはバターを塗ったほうが、塩気が煮りんごの甘酸っぱさと合って、ジュワっとおいしい。
さあ、あとひと踏ん張り。
できるのかな?
私。
あなたも今日の1日を充実して過ごせますように!
いいなと思ったら応援しよう!
サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖
私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。