ほろ苦い甘さのチョコレートオレンジケーキと恋愛と小説と💕
甘いだけじゃない。
ほろ苦さと香りが、複雑に絡み合う。
舌に。
味に。
心に。
だから甘さの強いホワイトチョコは、あまり好きじゃない。
苦みが、甘さを際立たせる方がいい。
オレンジを使うお菓子が好き。
さわやかな香りに、皮の苦さが残る。
そんな組み合わせのケーキを焼いた。
チョコレートケーキに、スライスのオレンジをのせて。
焼きたては、周りがカリッとして、中はシュワッとくちどけがいい。
チョコケーキと、オレンジはよく合う。
ちょっとビターで、香り高くて。
ああ、もっといっぱいオレンジを入れればよかった。
今度そうしてみよう。
翌日に食べると、全体がしっとりまとまっていた。
ほろ苦い、大人の味。
でも息子も、夫も気に入ってくれて。
バレンタインデーの第1弾にしておこう。
ほろ苦い、恋。
そんな恋愛小説が好きだった。
『マジソン郡の橋』を読んだ時。
これは誰にもいわないで、大切な作品としてとっておこう。
そう思ったのに。
あっという間にベストセラーになり、映画化もされて。
アメリカの田舎の町に住む主婦と、家族の留守中にたまたま訪れたカメラマンとの、たった4日間の恋。それを一生、心に秘める。
不倫と一言では片づけられない、魂の結びつき。
せつなくて、ほろ苦い、大人の恋。
そんなラブストーリーを思い出す。
私にも、ほろ苦い恋はあった。
片思い。
一歩、踏み出せない。
歯がゆさ。
枕を抱いて泣いた夜。
今は昔、だけれど。
オレンジチョコケーキは、そこまでビターではないけれど。
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