![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46519353/rectangle_large_type_2_4db5ac175b55ed2668d0b31f2ff44e2f.jpg?width=1200)
2020/2/27_ラックスローダもどきを作る
Youtubeの大好きなチャンネル「ふたりパパ」でレシピが紹介してありました、スウェーデン料理「ラックスローダ」を先日作ってみました。
ふたりパパの動画はこちら
茶碗蒸しみたい、とあったんですが本当に卵の味がしっかりしてちょっと固めの茶碗蒸し、といった感じです。
鮭とじゃがいもが大好きな娘はパクパク食べていました。
ただ残念なのですが、北欧料理に欠かせない、ハーブ「ディル」が手に入らなかったのです…。
じゃがいもの下準備さえしていればそんなに手間のかからない料理です。
次に鮭がお安いときに(できればスウェーデンの鮭で!)ディルを使って作ってみたいと思います。