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ダイエット中にも。代謝のお助けマン、スペアリブをどうぞ❗️


豚肉:  
必須アミノ酸、コラーゲン、ビタミンB群、タンパク質補給、疲労回復、脳の働きにも大活躍する食材。
そしてダイエットに必須のオススメ❗️
コラーゲン一杯。

以上が豚肉のオススメの理由です。

◎ダイエット中は特に良質なタンパク質も摂ることが大切です。


☆☆
豚肉の中でも、きょうはスペアリブを使います。
昨夕、スーパーで10%OFFのシールを発見!
いつもより安い。
どうしょうかなぁ〰
と思いつつも、既に2パック持っていました。

10%OFF→1,100円が990円に!!
もうちょっとOFFして欲しい気持ちもしないでは無い…!


昨夜は菜花でペペロンチーノを作った(noteにアップ)のでした。

全然疲れていない調理で15分掛からず。


夜9時から圧力鍋を出してスペアリブを茹でる事10分。
10分で出来ました、下茹でが!


もちろん普通のお鍋で40〜50分で茹でると柔らかくなります!
ネギの青い部分、土生姜薄切と酒を入れるだけ。

これは翌日の朝、きょうに。
浮いている脂を取り除き、
ニンニクも入れ、味つけ完了。


どうぞ作り置きにも。4〜5日保存可、冷凍可。


☆☆いつも圧力鍋を使う時に思います。
絶対にecoだぁ!と。
10分前後でトロトロ〜考えた人エライ〜と。
さすが圧力鍋だぁ〜と。
その昔、圧力鍋を勧めてくれたのは母親でした。
(ありがとう、感謝です)

☆今夜はお酒のおつまみに。
🥩粗挽き黒胡椒をかけてグリルで焼き色をつけてみようかな!!
🫑彩り野菜もグリルで焼いた物。
焼く前にolive oilを塗ると美味しくなります。塩胡椒を忘れずに。

どうぞ召し上がって!
備前焼の板皿に盛り付け。