スパイスカレーにカツレツを添えてみた!
仕事での出張のための作り置きのスパイスカレーが定番です。何をさて置いても、戦に勝つには兵糧が欠かせません!
出張は車で移動です。
食料品を積み込み、作っておいたカレーはパック詰で持ち込む。忙しい時は本当に助かる作り置きです。
戦の味方!
★☆もう何年も市販のルーは使っていません。あの鍋にこびり付く脂の汚れは苦手です。
いつもスパイスさえあれば直ぐに出来ます。
★スパイスカレー
ニンニク、土生姜を炒めて玉葱も炒め、トマト缶、スパイスで…。ローリエも。
きょうは鶏むね肉、吉野鷄モモ肉で作りました!
すり下ろした人参、リンゴも加えて。
☆スパイシーでジューシーなカレー❗️
大好きです!
★ カツレツを作る。
豚肉をブロックで買ったので適当に切りカツレツ。
大小の大きさは、それはそれで楽しい♡
カツレツを乗せ、スパイスカレーを掛ける!
♡ゴージャス風では有りませんか⁉️
いつも体力勝負の仕事はこれくらいが丁度良い。
慢性痛の方はメンタル面も必要です。
施術側のこちらも忍、忍!!
★ 終わりに
カツレツは翌日にも半分持ち越したけれども手作りは安心安全です。
スパイスカレーは半分冷凍へ。
季節の変わり目、まだまだ朝晩は冷えます🍀
ではまた!