見出し画像

苦手なクリームシチューを作ってみた!

実はクリームシチューが苦手!
と共にグラタンも何故か?苦手。
嫌いとかでなくて、進んで食べたいとは思えない。
たぶん牛乳のせいなのか?
しかし1年に1回ぐらい食べてみようと思う日があります。
そして今日がその日。
先日、成城石井で見つけて購入した物を使います。
(価格は忘れました。。。多分600円前後?)
普通のスーパーにあるものとは違うのか?と知りたいので購入。

今日、勇気を出して作りました。
これは、心なしか小麦粉のグルテンは少ない感じ。冷めたら固まるようなシチューとは違いました。

サラサラと溶けやすい!
銀のクリームシチュー・ルー
(フレークタイプ、コスモの直火焼き)


玉葱、メークイン、人参、
ブロッコリー、豚肉などを入れました

牛乳は1/3の量にしてみました。思い切って。
確かに作りやすいシチューで、美味しかった!!
温まります。風邪がまだ治っていないけれど、思ってたより食べやすいです。機会あれば蕪も入れてみたいです。


お子さんや高齢者の方も野菜はトロリと柔らかいので食べやすいです。

身体も心も温かく♨️!

もし、シチューが残ればチーズを乗せてグラタンも可能かもです…

大阪は一日中雨でした。
明日は良い一日であります様に🍀

この記事が参加している募集