おうちごはん: グルテンフリーとジェノベーゼパスタと・・・
今夜のメニューが決定したので作ろうと思う
1人分。独り占めのジェノベーゼソースパスタだ!!
今回は余計な具材は加えない。
このソースのみで作ろう。シンプルで味わいたい。
★パスタは1人分が美味しく出来ると思う
他に、1人分が美味しく出来るものに焼きそば、焼き飯、オムライスも然り!!とても作りやすい。
◆ きょうの主役
1・グルテンフリーのパスタ(アルチェネロ)
1・ジェノベーゼソース(自家製)
◆ アルチェネロのパスタはグルテン.ゼロ
初めて使う(近くのスーパーで買えた)
◆ ZENB 黄えんどう豆ヌードル「グルテンフリー」
嬉しいことに昨今のメーカーは健康に配慮した食品開発もあって、グルテンフリーパスタもある。
★ それぞれ、食べた感じは小麦粉のパスタより、ツルッとした食感は無いけれど、安心して食べられるのが良い。とても美味しい!
◆ アルチェネロのパスタ茹で時間・11分の表示。(実際は10分としよう)
パスタが茹で上がる直前にジェノベーゼソースを冷凍室から出すまで、とてもスピード感があってちょっと焦る…
それがパスタクッキングの楽しい時間でもある。
パスタを茹でる間に、簡単なサラダも用意しよう。。。人参シリシリも。
◆ その前に 『ジントニック』を作ろう♡
先日手に入れた《ゴトジン》で!
あー美味しかった!!
バジルの香り最高!
ゴトジンの香り最高!
1人分の食事を作るのも悪くないなぁ〜
自分の好きなようにつくる。
しかしアルコールは進まなかった。。。
何故だか。
それではまた🌿