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お昼は二草粥。新年会で鮨ざんまい

私の定休日のきようは、遅めの七草粥ならぬ二草粥でお昼。
大根葉と水菜、梅干しでサッパリ粥。
たまにはこんなお昼もありで、お腹が温まります。

そして、今夜は新年会と称し、食の研究、味の研究を兼ねてお寿司屋さんへ。
約半年振りです。
説明するほどでもないが、やはり美味しい鮨、、
楽しみだなぁ〜

江戸前握りのヒラメ
左はしまあじ、鯛のにぎりは最高!
づけマグロ赤身は絶品!
大好きな玉子にぎり
海老が立つ、味噌がけがオツです♪
お勧めの日高見の冷酒
辛口の純米吟醸


八海山、日高見は辛口純米吟醸
鮨には辛口が合いますね!


牡蠣の昆布蒸し
ぷりぷりの牡蠣、ポン酢or塩で。
お酒の肴に最高!

牡蠣の昆布蒸しは家でも出来そうなメニューです。早速真似したいところです🤗

久しぶりの外食で、改めて美味しいものはやはり求めて味わいたい。さすがプロの味わいがあります。

換気扇がブンブン回るお店で満喫出来ました。
物価高騰の折り、仕入れ単価が高いとの事。
お店の運営も大変です。
また訪れることを約束して帰途に。
これでまた今年一年頑張れますように。

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