お昼は二草粥。新年会で鮨ざんまい
私の定休日のきようは、遅めの七草粥ならぬ二草粥でお昼。
大根葉と水菜、梅干しでサッパリ粥。
たまにはこんなお昼もありで、お腹が温まります。
そして、今夜は新年会と称し、食の研究、味の研究を兼ねてお寿司屋さんへ。
約半年振りです。
説明するほどでもないが、やはり美味しい鮨、、
楽しみだなぁ〜
牡蠣の昆布蒸しは家でも出来そうなメニューです。早速真似したいところです🤗
久しぶりの外食で、改めて美味しいものはやはり求めて味わいたい。さすがプロの味わいがあります。
換気扇がブンブン回るお店で満喫出来ました。
物価高騰の折り、仕入れ単価が高いとの事。
お店の運営も大変です。
また訪れることを約束して帰途に。
これでまた今年一年頑張れますように。