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レトロなBARが素敵だった日

この雰囲気は圧巻!
アーケード裏の古いBARが素敵だった…

大阪はあべのハルカスの裏手近く
あべのハルカス周辺は開発が進んでいても、2、3分歩くと昔ながらの飲食店がひしめく
それが穴場となり結構良い店が並んでいるのが今更ながら驚きでした

大型連休の真ん中、私は普通に定休日
どう過ごすか?
人並みに連休気分でパートナーと天王寺へ

お目当ての居酒屋さんは開店は六時からでした

待てない!遅いのね…
という事で違う店に行きましょう!

初めての店。店構えや雰囲気は良さそう…
一歩、店のドアを開ける瞬間は勇気がいる!


ドキドキ!・・・
「いらっしゃいませー」
この瞬間で良い店がどうかで分かる・・・

 一目で良い店かどうかを見極める目安は?

◎旬の食材メニューの有無で決定


→季節の食材を使ったメニュー
例・初夏では
桜鯛、カツオ、メバル、アジ等の魚メニュー
タケノコ、山菜、アスパラ、新玉ねぎ、新じゃが等野菜メニュー



良さそうなので、パネルタッチでの注文
(これは案外と楽しい)
オーダーする際の店員さんへのストレスもオフ!

注文
鰹のタタキ、牛すじどて焼き・モサエビ造り・山芋フワフワ焼き、その他魚料理・・・

あっ!
全て写真撮り忘れというか、初めての店は『写真撮って良いですか』と聞きにくいのでナシ
ですので次回にまた写真を撮りたいなと思います


・・・まだ外は明るい・・・
通りすがりにレトロなBARを発見!!

カウンターの板も良い雰囲気

何というか、BARもレトロな雰囲気が一番!

と言っても、ウイスキーは飲めない…
『ジントニック』をオーダー
ジンも色々あり、広島で作られたジンらしい

その名も「桜尾」でジントニック

甘ったるいジントニックでなくて良かった!
甘過ぎると良くない。甘いと感じると飲めない…
程良い苦味が嬉しい。。。

BARではお酒の講釈を垂れてはいけない
マスターにお任せが良いのです


壁一面の洋酒、凄いビンが並ぶ

下のグラスが更に気になる👀

という風に冒険した休みの日
満足,満足の一日でした

それではまた🍷