からし菜の菜花でペペロンチーノ
菜の花のお裾分けに、ナタネの菜花やからし菜の菜花も頂いていた。
アブラナ科のからし菜の種は《辛子》になるのだとか!
そうかぁ!!
ピリッと辛いからし菜だものね。
そりゃそうだわなぁー
と妙に感心‼️
と言う事で、からし菜・菜花!
茹でるとピリッと辛さがあります。
油を使うと和らぐそう…
☆何に変身させましょうか⁉️
✨ワクワクです。レシピ考えている時が✨
☆辛さ故に"ペペロンチーノ” 決定❗️
材料は全部有ります。
・ニンニク
・スパゲッティ
・鷹の爪
・からし菜の菜花
(ウインナー2本添えて)
出来ました。
パスタ茹で6分!
アッという間に出来ました。
からし菜・菜花のペペロンチーノはさすが美味かった!パスタが茹で上がる1分前に菜花を入れ一緒に茹でる!簡単です。☆☆☆☆
旬の菜花はカリウム、カルシウム、ビタミンC等栄養素が多くあり嬉しいもの。
それに今しか無いと言うのが魅力的。
残りはお浸しに。
素材を活かして美味しく食べたいですね。