食べたい物を食べられるシアワセ 「烩猪肝芜菁」2022.12.11
蕪とレバーが安かったので、蕪とレバーの餡かけ「烩猪肝芜菁」を作りました。
材料
蕪:2個
レバー:50g
調味料
干しエビ:少量
スープの素:小さじ二
塩:少々
ガーリックパウダー:少々
胡椒:少々
水溶き片栗粉:少々
レバーは水で良く洗います。
しっかり、水きりをします。
2cmぐらいに切ります。
塩でもみます。
片栗粉をまぶします。
蕪は葉の部分も使うので、残します。
葉の部分は1cmぐらいに刻みます。
良く洗ってください。
蕪は皮をむきます。
1cm角程度に刻みます。
フライパンに油を引きます。
蕪を炒めます。
ガーリックパウダーを香着けに入れます。
胡椒も入れます。
蕪に火が通るまで炒めます。
レバーも入れて炒めます。
葉の部分も炒めます。
程よく炒めたら、刺し水をします。
干しエビを入れます。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
出来上がり。
お皿によそり、いただきます!
蕪が柔らくておいしい。
干しエビがおいしい。
蕪の葉もおいしい。
レバーもおいしい。
ごちそうさまでした。
干しエビの風味がおいしくて、減塩料理になります。
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