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食べたい物を食べられるシアワセ   「烩猪肝芜菁」2022.12.11

蕪とレバーが安かったので、蕪とレバーの餡かけ「烩猪肝芜菁」を作りました。

材料 
蕪:2個
レバー:50g

調味料 
干しエビ:少量 
スープの素:小さじ二 
塩:少々 
ガーリックパウダー:少々 
胡椒:少々 
水溶き片栗粉:少々 

レバーは水で良く洗います。 

しっかり、水きりをします。 

2cmぐらいに切ります。 

塩でもみます。 

片栗粉をまぶします。 

蕪は葉の部分も使うので、残します。 

葉の部分は1cmぐらいに刻みます。 

良く洗ってください。 

蕪は皮をむきます。 

1cm角程度に刻みます。 

フライパンに油を引きます。 

蕪を炒めます。 

ガーリックパウダーを香着けに入れます。 

胡椒も入れます。 

蕪に火が通るまで炒めます。 

レバーも入れて炒めます。 

葉の部分も炒めます。 

程よく炒めたら、刺し水をします。

干しエビを入れます。

水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。 

出来上がり。

お皿によそり、いただきます! 

蕪が柔らくておいしい。 

干しエビがおいしい。 

蕪の葉もおいしい。 

レバーもおいしい。 
ごちそうさまでした。

干しエビの風味がおいしくて、減塩料理になります。


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