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食べたい物を食べられるシアワセ   「番茄白菜炖豆腐」2022.11.27

トマトのうまみと酸味が詰まった「番茄白菜炖豆腐」を、作りました。

材料 
白菜:1/8個 
豆腐:一丁 
トマト(中):一個 

調味料 
醤油:大匙二 
塩:二振り 


ヘタを取ります

十字に斬り込みを入れて、濡らしたキッチンペーパーで包んで
電子レンジで1~2分 

冷たい水の中で皮をむきます

荒く切ります 

豆腐は水洗いしたら

キッチンペーパーで水分を取ります

こんな感じに切ります

白菜も3cmぐらいに切ります

水で良く洗い、水切りします

フライパンに油を引いて

白菜をしんなりするまで炒めます

トマトを投入

トマトの汁が出るので、それが少し減るまで炒めます

豆腐を入れて炒めます

水を100cc程度入れて、煮込みます

醤油を大匙二、入れて

味を見ながら塩を入れます
今回はトマトからの出汁だけなので、塩は多めになります
少し煮詰めます

お皿にとって、完成!

お膳に運び、いただきます!

白菜がトマトの酸味で美味しい

豆腐もトマトの酸味で美味しい

トマトが酸っぱくて美味しい

出汁が最高!
塩味と酸味が調和して、美味しく頂きました

ごちそうさまでした!

残念ながら、減塩料理にはなりませんが、塩を減らして、スープの素でも
美味しく出来ます

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