見出し画像

ノンアルに合うつまみで晩酌してみた!

最初に、私実は。。。アルコールが飲めません!!(普段飲んでいるお薬と相性が良くない)

でもノンアルでも、晩酌楽しみたいよね??
というわけでこちら⇩

砂肝と胸肉です
冷蔵庫で眠っていた謎調味料です

冷蔵庫を発掘したら、なんかお酒のつまみを作れそうな調味料が掘り出されました!
早速使ってみましょう。
砂肝のパックが割れているのは、落とした上に踏んだからです(念入り)

下味つけました

砂肝は塩胡椒で食べたいので、胸肉にガーリックチリソースを混ぜ込みました。

まずは砂肝!

焼けました
ノンアルカクテルのレッドアイ作ります!
優勝!

砂肝の白い部分を取り忘れて、大変歯応えある仕上がりになりましたよ砂肝。
レッドアイとの相性抜群で美味しかった👍

次は、あの辛そうな胸肉!

焼いていますよ〜
焼けた!
ジンジャーエールってことは・・・シャンディガフ!
胸肉はめっちゃ辛かったです!!

あまりに胸肉辛くて、ノンアルカクテルが非常に進みました!!

私は昔、居酒屋で働いていましたので、こういうつまみやらカクテルやら作るの大好きだったりします。

次は何作ろうかな!!?

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集