![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92362900/rectangle_large_type_2_9d3965cb7c8a2c74bdf8a7a588684c9d.jpeg?width=1200)
12月冬ごはん
気温が10℃くらい一気に下がった。暖房器具はまだ出していないけれど、最近まで28℃あったので身体にこたえる。
なので、あったかメニューを作る気になった。(暑い日が続いていたので出番がなかった☀💦)
![](https://assets.st-note.com/img/1669873832844-EzE1VOiVjo.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669873832840-221Ci7Z9xS.jpg?width=1200)
セットにはなかったけれど生姜と長ネギも入れて煮込んだ。
![](https://assets.st-note.com/img/1669873936835-R7ekVVI2Tk.jpg?width=1200)
トロトロにしたかったので、二日かけてコトコト煮込んだ。
![](https://assets.st-note.com/img/1669873976808-6MrXFgYaem.jpg?width=1200)
ぎんなんを消費したくて茶碗蒸しを作ってしまったので、ちぐはぐな献立になったけれど身体はあたたまった。
![](https://assets.st-note.com/img/1669874199442-pV7YIIZOQK.jpg?width=1200)
職場の方にいただいたドライフルーツたっぷりのパン。紅茶と共に。明日は何を作ろうかな。