【Restaurant narro】パテドカンパーニュの作り方 Pâté de campagne
今回は9月15日にパリでオープンしたばかりのレストラン【narro】で実際に作ってるパテドカンパーニュ Pâté de campagne(田舎風パテ)とほぼ同じレシピを紹介します。
作り方の動画はこちら↓YouTube
工程も多く家庭で作るのは少し難易度が高いとは思いますが、良かったら参考にしてもらえたら嬉しいです。
難しいな、と思う人は是非narroに食べに来てください!(現在パリは外出制限中の為レストランは閉まっていて、テイクアウトもやっていません)
◾️レストランの情報
Narro
72 Rue du Cardinal Lemoine, 75005 Paris
09 73 24 07 95
https://goo.gl/maps/ZbdGXgzMduC9Tow99
◾️材料
豚ウデ 400g
豚ノド 180g
トリレバー 430g
豚背脂 80g
網脂 400g
塩 12g
白胡椒 適量
ルビーポルト 15ml
マデラ 12ml
コニャック 15ml
キャトルエピス 適量
全卵 1個
タイム 適量
ローリエ 6枚
ジュニパーベリー 6粒
ピスタチオ 50g
ドライプルーン 15個
◾️飾りで使った物
ピクルス、コルニッションなど
自家製粒マスタード
黒胡椒のミニョネット
フルールドセル
こちらはnarroでの提供時。
*付け合わせは季節や仕入れ状況によって変わります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◾️このチャンネルはフランス生活と旅、料理についての投稿をしています。
フランスにいるからこそ伝えられる情報や、家庭でもできる簡単な料理、フランス料理の動画を増やしていくつもりです。良かったらチャンネル登録お願いします。
チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCWUhFprYAyaY80Sg0e78dLA
◾️インスタはフランスの風景を中心に投稿してるので、良かったら見てみて下さい!
【Instagram】
https://www.instagram.com/chikuda_kazuma/
【blog】
http://chikkuzoo.com
【Twitter】
https://mobile.twitter.com/chikuparis
【note】
https://note.com/chikuda
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Restaurant narro
france paris 5eme
フランス パリ 5区
レストラン narro シェフ
#パテドカンパーニュ
#narro
#パリ
#フレンチ
#paris
#france
#日本人シェフ
#フランス料理
#5eme
#美味しい
#田舎風パテ
#パリ5区