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濃厚で極限までなめらかなプリンの作り方【Crème caramel】

【Crème caramel】
濃厚で極限までなめらかさにこだわったプリンの作り方を紹介します。

作り方の動画はこちら↓YouTube



◾️材料 耐熱カップ 4個分

◇アパレイユ

*アパレイユ appareilとはフランス語で "混ぜ合わせたもの"という意味で
卵、バター、小麦粉などを混ぜ合わせた生地のことを指します

牛乳 200g
生クリーム 125g
グラニュー糖 60g
卵黄 75g (4個分)
ヴァニラビーンズ 1/2本

(お好みでラム酒、ブランデーを少々)

◇キャラメル

グラニュー糖 80g
水  15ml (大さじ1)

◾️作り方

①キャラメル用のグラニュー糖を半分鍋に入れ溶かす。残りを入れ焦がして水を入れキャラメルを作る。耐熱容器に流す。

②牛乳、クリーム、ヴァニラビーンズ、アパレイユ用のグラニュー糖の1/4くらいを鍋に入れ温める。

③卵黄にグラニュー糖をすり混ぜる。②を3回くらいに分けて入れる。2、3回細かいシノワで濾す。

④耐熱容器に流す。


⑤オーブン160度で湯煎してアルミホイルで包み、30分〜40分火を入れる。

⑥粗熱が取れたらラップして冷蔵庫で冷やす。

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Restaurant narro
france paris 5eme

フランス パリ 5区
レストラン narro シェフ


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