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シェフの手作り感満載のフレンチ・・・ダイニングキッチン九曜杏

 食材に拘り、アーティスティックな盛り付けのフレンチを目の前にすると、見ているだけで十分満足してしまう。このように旬の食材を活かした各料理は非の打ち所がなく、逸品揃いとなる。

 ここ3年ほどは、世界的なパンデミックにて、オーダーする機会を逸していたが、そろそろ、シェフの腕の見せ所である料理群が食せるようになりはしないかと期待している次第。

 『食欲の秋』と言うように、年間を通して、秋の食材は海の幸、山の幸と、潤沢にある。更に、冬に向かって寒くなれば、ジビエとしてエゾシカやイノシシなどの肉も楽しみなところ。

 今月、数十年ぶりに同級生との再会、会食が待っているが、その時は和食としている。しかし、このような洋食も捨て難いと思いつつ、何度も写真を見入るのであった。

※ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル1階)

スペシャルなサーモン料理 キャビア添え
オマール海老の料理
キノコのポタージュスープ
真鯛のパイ包み料理
極上黒毛和牛の料理 二種ソース
ブレッド
デザート(コーヒー付き)

サポート、心より感謝申し上げます。これからも精進しますので、ご支援、ご協力のほどよろしくお願いいたします。