フランス料理おせち「佛蘭西」・・・試食
フランス料理おせち「佛蘭西」(熊本ホテルキャッスル)の具材は豊富で、しっかりと数えてはいないが、写真上下のように目についたものを数種選んで皿に盛って食することにした。
肉類の仕上げも光る中で、魚介類であるサーモンの上質さやムール貝やシュリンプ、イクラの調理具合が良かった。エスカルゴも久しぶりであった。
フレッシュで分厚く質感の良いサーモンは、日頃からそう簡単に入手できはしない。また、シュリンプは酢漬けのようで、頭から尾っぽまで柔らかいがプリプリとしており、全て食べることができる。
鮑は燻製仕上げ。カニはセロリと合わせ技。その他、魚料理が数種あったが、正月となれば、酢の物がよく合い、また、テリーヌもいい感じの組み合わせであると言える。
最後に中央のパイ包みのステーキ肉はボリューミナスであり、ソースを掛けて、ナイフとフォークを使い、楽しませて頂いた。
まだまだ料理が多くが残っているので、時間が許せば、試食感想でも述べようかと・・・。
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