酒徒家の食卓 - 2020年10月後半
我が家の日々の食卓の記録です。中華以外の料理も最後に載せてます。僕自身が翌年に見返して、「ああ、今年もこれを作ろう」と思うためのものだったりもしますので。
今期はよく料理をしてますな。千葉の旧友から幻の枝豆・小糸在来が届いたり、岩手の食友からピカピカの秋刀魚が届いたりで、嬉しい悲鳴を上げながら料理をしていました。トップ写真は、小糸在来で作った毛豆炒肉末(枝豆と豚ひき肉の炒め物)です。
中華料理
中華料理以外
<2020年10月>
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは食材と酒徒のやる気に姿を変え、新たなレシピとなって皆さまに還元される寸法です。