![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102681239/rectangle_large_type_2_26086aa62c379888b88c37536bd117b9.png?width=1200)
簡単!味噌チゲスープの作り方
こんばんは!
時短で簡単料理が好きな千尋です。
今日のレシピは
「簡単!味噌チゲスープの作り方」についてです。
暖かい日が増えてきたとはいえ、住んでいる地域によって、朝晩はちょっと肌寒いと感じる人もいるのではないでしょうか?
そんなときは、お味噌の持つ発行のパワーと温かいチゲスープを飲んで、身体をポカポカにしてください!
それでは、レシピのご紹介をしていきます!
他にもたくさんのレシピを書いてます!
コメントやフォローしてもらえたら嬉しいです。
<千尋の情報>
▶Instagram:料理のレシピメイン
▶YouTube:健康の豆知識&料理動画
簡単!味噌チゲスープの作り方
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102681960/picture_pc_2b977c2b6ca645d56f9817d66428830a.png?width=1200)
〈材料〉
・白菜 1/4
・えのき 1パック
・しいたけ 少し(お好みで♪)
・絹豆腐 1丁
・ニラ 1/3束
・キムチ 100g
・卵 人数分お好みで♪
・浄水 600cc
<調味料>
・味噌 万能カップ1
・白だし 万能カップ1/2
・醤油 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・豆板醤 お好みで♪
〈作り方〉
①白菜、えのき、
浄水を入れてIR8(中火)で加熱。
蓋がカタカタしたら、調味料、豆腐、
卵を入れてIR3(弱火)で10〜15分。
②最後にニラを入れて混ぜたら完成♪
味噌のコクが
まろやかで野菜もたくさん摂れる!
身体もポカポカ温まります!
辛さはお好みで調整してくださいね♪
<こちらも見てくださいね!>
▶Instagram:料理のレシピメイン
▶YouTube:健康の豆知識&料理動画
ぜひ、料理のことやトライしたことがあれば
感想を聞かせてくださいね。