簡単!味噌チゲスープの作り方
こんばんは!
時短で簡単料理が好きな千尋です。
今日のレシピは
「簡単!味噌チゲスープの作り方」についてです。
暖かい日が増えてきたとはいえ、住んでいる地域によって、朝晩はちょっと肌寒いと感じる人もいるのではないでしょうか?
そんなときは、お味噌の持つ発行のパワーと温かいチゲスープを飲んで、身体をポカポカにしてください!
それでは、レシピのご紹介をしていきます!
他にもたくさんのレシピを書いてます!
コメントやフォローしてもらえたら嬉しいです。
簡単!味噌チゲスープの作り方
〈作り方〉
①白菜、えのき、
浄水を入れてIR8(中火)で加熱。
蓋がカタカタしたら、調味料、豆腐、
卵を入れてIR3(弱火)で10〜15分。
②最後にニラを入れて混ぜたら完成♪
味噌のコクが
まろやかで野菜もたくさん摂れる!
身体もポカポカ温まります!
辛さはお好みで調整してくださいね♪
ぜひ、料理のことやトライしたことがあれば
感想を聞かせてくださいね。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?