見出し画像

crレシピNo.13

こんにちは😃crです!

またまた、小松菜を使ったレシピ
紹介したいと思います!

今回もちょー簡単!
5分で出来ます!
ぜひ作ってみてくださいね😉

〜小松菜と油揚げの中華炒め〜

材料
小松菜:6束
ごま油:大さじ1
ハム:2枚
油揚げ:1枚
★鶏がらスープの素:小さじ1/2
★酒:大さじ1
★塩:2つまみ
★胡椒:少々

[作り方]
①小松菜を食べやすい大きさに切る
②ハムも食べやすい大きさに切る
③油揚げ食べやすい大きさに切る
④フライパンにごま油を入れ、
 小松菜の茎の部分を1分くらい炒める
⑤小松菜の葉、ハム、油揚げ、★を入れ
 て手早く炒めて完成!

💡ポイント
ハムに塩けがあるので、
塩の量に気をつけてください!
※冷蔵庫で3〜4日保存可能

投稿を見てくださりありがとうございます😊
すごく簡単で、5分くらいでできるので
皆さんもぜひ作って頂けたらと嬉しいです♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?