見出し画像

大好きなフィシュヘッドヌードル😋

ランチは 私の大好物のフィシュへッドヌードル😋

魚の頭を含んだ部位を揚げたのがメインでそれが出汁になり 汁には牛乳系を入れて 具材は酸味のあるからし菜などのピクルスや梅干しを入れて魚の臭みを消してる。また多めに入れる千切り生姜も欠かせない。

ってな味で、、食べたことない方に この書き方で美味しさが想像出来るといいなぁ~😆

麺は米麺のビーフン使うところが多いけど ケダラクサ麺と言う米粉に少しタピオカ粉混ぜて作るもちもちの麺もかなり好き😋

魚を選べるところは 英語でgrouperガルーパ というハタの一種が高いけど絶対におすすめ!
脂分が多いので 揚げた身が甘くて香ばしい🐟



✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

⚫︎マレーシア🇲🇾伝統工芸
Chiharu バティック教室
【お申込みお問い合わせ】

・Facebook
https://m.facebook.com/FineArtBatikClass/

・Instagram
https://www.instagram.com/chiharubatik?igsh=MTlwd2Z1YTBqazJvOQ==

⚫︎スパイスオンライン料理教室
健香家Chiharu Kitchen
【お申込み・お問い合わせ】

・Instagram
https://www.instagram.com/chiharukitchen?igsh=OWFtMHBvbzI0YnAx

🌟ダイレクトメッセージやメッセンジャーなどでお気軽に今質問ください

いいなと思ったら応援しよう!