デザインパンの着色パウダー
こんにちは、デザインパン教室のぞみパンの
のぞみです。
今回は、
デザインパンのレッスンで
着色に使用する
パウダーについてご説明します。
レッスンで使用する着色パウダーは、
野菜や食品由来のパウダーですので、
安心してご使用いただけます。
野菜パウダーは、種類がたくさんあり、
メーカーによって、
水と混ぜるときのダマになりにくさや、
発色の鮮やかさがさまざまです。
お好みのものを見つけてください。
参考までにおすすめも
お伝えします!
⚫️ブラックココアパウダー
黒色を出すのに使います。
写真の、富澤商店のものがおすすめです!発色がよいです。
🟤ココアパウダー
茶色を出すのに使います。
特に、メーカーは問わずに使っています。
🟣紫いもパウダー
ピンク色や紫色を出すのに使います。
写真のパウダーは、ダマになりにくいので、使いやすいです。色はほかのメーカーのものより少しくすみがあります。
🟡かぼちゃパウダー
黄色を出すのに使います。
写真のパウダーは、ダマになりにくいです。ココア以外のパウダーはネットや製菓材料専門店でのみ購入できるものが多いですが、こちらはカルディでも販売しているようです。
🟢ほうれん草パウダー
緑色を出すのに使います。
発色がいいので、写真のパウダーを使うことが多いです。
🔴ビーツパウダー
赤色を出すのに使います。
写真のパウダーは、発色がとても鮮やかさです。
🔵バタフライピーパウダー
青色を出すのに使います。
以上、着色に使うパウダーについて
お伝えしました!
バリエーション豊かな着色パウダーを使って、
さまざまなデザインパンを楽しみましょう!
🍞着色パウダー以外の
基本的な材料については、
こちらをご覧ください!
↓↓↓
🍞デザインパンに使用する道具については
こちらをご覧ください!
↓↓↓
✉️お問い合わせは、
公式LINE または
インスタグラムのDMまで
お願いします!
🟡公式LINE
↓↓↓
🟡インスタグラム(@nozomi_pan)
↓↓↓
https://www.instagram.com/nozomi_pan?igsh=MWR1ZWg5Z2JhZ3FrdQ==
デザインパン教室 のぞみパン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?