見出し画像

デザインパンの着色パウダー

こんにちは、デザインパン教室のぞみパンの
のぞみです。

今回は、
デザインパンのレッスンで
着色に使用する
パウダーについてご説明します。

レッスンで使用する着色パウダーは、
野菜や食品由来のパウダーですので、
安心してご使用いただけます。

野菜パウダーは、種類がたくさんあり、
メーカーによって、
水と混ぜるときのダマになりにくさや、
発色の鮮やかさがさまざまです。
お好みのものを見つけてください。

参考までにおすすめも
お伝えします!

⚫️ブラックココアパウダー

黒色を出すのに使います。
写真の、富澤商店のものがおすすめです!発色がよいです。


🟤ココアパウダー

茶色を出すのに使います。
特に、メーカーは問わずに使っています。

🟣紫いもパウダー

ピンク色や紫色を出すのに使います。
写真のパウダーは、ダマになりにくいので、使いやすいです。色はほかのメーカーのものより少しくすみがあります。


🟡かぼちゃパウダー

黄色を出すのに使います。
写真のパウダーは、ダマになりにくいです。ココア以外のパウダーはネットや製菓材料専門店でのみ購入できるものが多いですが、こちらはカルディでも販売しているようです。

🟢ほうれん草パウダー

緑色を出すのに使います。
発色がいいので、写真のパウダーを使うことが多いです。

🔴ビーツパウダー

赤色を出すのに使います。
写真のパウダーは、発色がとても鮮やかさです。

🔵バタフライピーパウダー

青色を出すのに使います。


以上、着色に使うパウダーについて
お伝えしました!

バリエーション豊かな着色パウダーを使って、
さまざまなデザインパンを楽しみましょう!

🍞着色パウダー以外の
基本的な材料については、
こちらをご覧ください!
↓↓↓


🍞デザインパンに使用する道具については
こちらをご覧ください!
↓↓↓

✉️お問い合わせは、
公式LINE または
インスタグラムのDMまで
お願いします!

🟡公式LINE
↓↓↓


🟡インスタグラム(@nozomi_pan)
↓↓↓

https://www.instagram.com/nozomi_pan?igsh=MWR1ZWg5Z2JhZ3FrdQ==

デザインパン教室 のぞみパン


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?