ちば子。ラボ、稼働してます。
こちらの投稿は、すっかり休止状態になっていました。
ゆるゆる系潜在意識ライターちば子。です。
11月から通っていた職業訓練も、あと半月で終了です。
修了テストが控えているので、あと少し顔晴ります。
自炊は、マイペースで。
はに丸王子のお弁当も時々。
昨日は、こんな新作に挑戦してみました。
わさび茶漬けパスタです。
茹でたパスタに、わさび茶漬けの素と、ツナ缶(汁ごと)と、なめ茸をあえただけ。
はに丸王子は「お茶漬けとパスタ…合うんですか?」みたいなリアクションでしたが。
私の直感を信じました。
その結果…美味しい!
味見したはに丸王子も「これは、ありです!わさび茶漬けってのがいい!」
なんとなく、作る前に想像できるようになってきました。
先日も、卯の花入りチャーハンを作ったのですが、多く作りすぎてしまい、義実家へ。
「あら、これ美味しいわね!」と、料理上手な義母にも褒められました。
ちょい足しで美味しい。
簡単ならもっと嬉しい。
段々頭がやわらかくなってきたようです。
料理は、頭をやわらかくするにも役立つかも?
料理は実験、キッチンは研究室。
#アラフォー #クリエイター #料理エッセイ #エッセイスト #ライター #フリーランス #料理 #おうちごはん #カウンセラー #楽しい #実験 #研究室 #失業中 #主婦 #思いつき料理 #美味しい #簡単 #ゆるゆる #潜在意識
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?