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明日やろうは、馬鹿野郎。
今年ももうすぐ終わり。飲食店はお節の準備に追われております。
年内はご予約いっぱい。お節の準備をしながらの営業…。嬉しい悲鳴です(笑)
ワンオペでやっていて、13皿前後の料理をお出しするので、常に秒刻みの仕事…。
仕込みを溜めない、次の日の自分にパスしない。というルールがあり、明日やろうは馬鹿野郎と常に自分に言い聞かせてます。
普段どんな生活をしているのか同業者やお客様に聞かれることが多々あります。
workoutを始めてから3ヶ月の生活
5:15 起床
コーヒーを飲みながら売り上げ管理、メニュー作り、発注。
5:40 筋トレ
6:20 シャワー、身支度
6:40 市場、魚屋へGO
7:50 帰店、魚の下処理、掃除。
8:50 畑や直売所など仕入れ。
10:30 帰店、仕込み。
12:00 賄い(食べない日が多い)
12:15 仕込み
15:00 セッティング
15:20 休憩 打ち合わせ、監修のレシピ作り
16:00 最終仕込み
18:00 営業開始
23:00 閉店 片付け
0:00 片付け終了 ランニング
1:00 シャワー。読書、取材等のメール返信など自分の時間。
3:00 就寝
多少、前後はありますがだいたいこんな感じ。毎日が追い込んでるつもりが、いつのまにか追い込まれる…。という状態。
去年のお節はこんな感じ。
今年も、お客様に感謝を込めて、一つ一つ丁寧に仕上げて行きます。
筋トレは、自分との戦い。料理も一緒。
もっともっと追い込んでいきましょう!
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