シェア
中田智之
2022年6月17日 02:54
普段コースではお出ししない、賄い料理をご紹介。その前に、料理人としてまだまだ駆け出しだった頃、とある日の賄い。カレーと生姜焼き。衝撃的な出会い。香り同士が手を繋ぎ、幸せそうにそっと寄り添っていた。私はいつも食べる時に次のことを特に心がけている。・香りを嗅ぐ。・口に入れたときのファーストインパクト。・噛む度に変化する味。・他の食材との組み合わせ。・飲み込んだ後の鼻から抜け
2022年6月23日 09:56
普段コースではお出ししない、賄い料理を紹介していきたいと思います。その前に、、、。2回目のレシピ投稿だが、前置きはいらないんじゃないかと悩み始めた…。とりあえず…。我が家は登山一家だった。次に1.2回は両親の趣味の登山に連れて行かれた。神奈川に住んでた頃、2歳で高尾山デビュー。デビュー戦を8ミリビデオで見たが、おんぶに抱っこは一切無し。泣きそうになるとマーブルチョコを一個与えら
2022年8月1日 20:58
みんな大好き唐揚げ。シンプルに生姜と醤油も美味しい。少しニンニクを加えても美味しい。さらに五香粉(中華スパイス)加えても。今回は、タレをかけて薬味を乗せて食べるタイプ。めちゃくちゃ簡単な唐揚げをご紹介します。若鶏もも肉の唐揚げ。材料 2人前鳥もも肉 2枚麺つゆ 60g片栗粉 適量麺つゆに10分漬ける。かえし(タレ) 多めに作って冷蔵庫で半年OK