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レシピ。

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普段お店ではお出ししない、賄いレシピを紹介しております。
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#美味しい

鶏の生姜焼き。カレーバター添え。

鶏の生姜焼き。カレーバター添え。

普段コースではお出ししない、賄い料理をご紹介。

その前に、料理人としてまだまだ駆け出しだった頃、とある日の賄い。

カレーと生姜焼き。衝撃的な出会い。

香り同士が手を繋ぎ、幸せそうにそっと寄り添っていた。

私はいつも食べる時に次のことを特に心がけている。

・香りを嗅ぐ。
・口に入れたときのファーストインパクト。
・噛む度に変化する味。
・他の食材との組み合わせ。
・飲み込んだ後の鼻から抜け

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5種のキノコパスタ 〜森の香り〜

5種のキノコパスタ 〜森の香り〜

普段コースではお出ししない、賄い料理
を紹介していきたいと思います。

その前に、、、。2回目のレシピ投稿だが、前置きはいらないんじゃないかと悩み始めた…。

とりあえず…。
我が家は登山一家だった。
次に1.2回は両親の趣味の登山に連れて行かれた。
神奈川に住んでた頃、2歳で高尾山デビュー。
デビュー戦を8ミリビデオで見たが、おんぶに抱っこは一切無し。
泣きそうになるとマーブルチョコを一個与えら

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唐揚げ

唐揚げ

みんな大好き唐揚げ。

シンプルに生姜と醤油も美味しい。

少しニンニクを加えても美味しい。

さらに五香粉(中華スパイス)加えても。

今回は、タレをかけて薬味を乗せて食べるタイプ。

めちゃくちゃ簡単な唐揚げをご紹介します。

若鶏もも肉の唐揚げ。

材料  2人前
鳥もも肉  2枚
麺つゆ   60g
片栗粉   適量
麺つゆに10分漬ける。

かえし(タレ)  多めに作って冷蔵庫で半年OK

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