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愚公庵のピザ窯、ついに完成!—まずはスキレット料理から—
おはようございます、シェフ嫁です!
1年越しでついに愚公庵にピザ窯が完成しました!でも、実はまだピザは焼いていません(笑)。
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ちなみに愚公庵というのは、、、
こちら↓
まずは試運転!スキレットでアウトドア料理
ピザ窯が完成して最初に焼いたのは、じゃがいもとラム肉のスキレット料理!庭でとれたローズマリーも投入!
薪の火でじっくり焼かれたじゃがいもはホクホク、ラム肉は香ばしくジューシーに仕上がりました。シェフも大満足。
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ピザ窯完成までの道のり
ピザ窯を作り始めたのは1年前。
ところが最初、私が「景観が気になるかも…」とつぶやいたことでシェフのやる気が消滅。
それから長い間、材料だけが積まれたままになっていました(笑)。
でも今年、「やっぱりやろう!」と再始動。
レンガを積み直し、試行錯誤を繰り返して、ついに形になりました!
これからの楽しみ
次はついに本命のピザ焼きデビューを予定しています!
それ以外にも、ローストチキンやグリル野菜など、いろいろな料理に挑戦するつもりです。
燻製もしたいので、窯も使いやすいように微調整の予定です。
愚公庵の自然の中で楽しむ料理の時間。
これからどんなメニューが生まれるのか、ワクワクが止まりません!
最後まで読んでくださりありがとうございます。
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また次回☺️