片桐健策 | Haus St.Anton | 料理人

アルペンスキー全日本選手権で2度の優勝の後スキーヤーから料理人に。 大阪での修行を経て信州・野沢温泉村にて家業のホテル ハウスサンアントンのシェフに就任し現在はシェフ兼常務取締役。 雪国が育んだ食文化に根ざしつつジャンルレス料理を追求。野沢温泉を美食の街に!

片桐健策 | Haus St.Anton | 料理人

アルペンスキー全日本選手権で2度の優勝の後スキーヤーから料理人に。 大阪での修行を経て信州・野沢温泉村にて家業のホテル ハウスサンアントンのシェフに就任し現在はシェフ兼常務取締役。 雪国が育んだ食文化に根ざしつつジャンルレス料理を追求。野沢温泉を美食の街に!

最近の記事

Haus St.Antonの今と、これから

初めまして、片桐 健策です。 長野県北部、野沢温泉村にあるHotel Haus St.Anton(ホテル ハウスサンアントン)のシェフをしています。 ウインタースポーツの聖地と言われる野沢温泉村ですが、ここ数年では蒸溜所やミュージックバー、新たに宿泊施設ができたりと、冬場に留まらず街全体が活気づいてきています。 Haus St.Antonも僕も、野沢温泉村の皆様に育てていただいたよう様なものなので、恩返しをしていきたい。村おこしに貢献すべく、その記録と、合わせてこの地の魅