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chef ichi
2021年1月20日 07:43
牛肉の部位で主にステーキとして食べられる部位は、厚みや大きさに比例して調理時間と理想の加熱調理をする難易度も増します。それは何も牛肉に限ったことではなく、豚肉・鶏肉・鴨肉も同様です。19世紀のフランスの美食家ブリア・サヴァランは【料理人にはなれるが、肉焼き師は生まれつきである】という言葉を残しています。この言葉からお肉を焼く技術は生まれ持った才能が必須であると思われがちですが、
2021年1月17日 10:12
今回は皆さん大好きローストビーフのお話です。塊肉の火入れが大好きな私にとって、その想いを文章にすると情熱が肉汁のように溢れてしまい長文になってしまいますがお付き合いいただけると嬉しいです。YouTube 動画で紹介したローストビーフの作り方を【前編】・【後編】に分けてお話させていただきます。一緒に添えている付け合せとソースの作り方は【後編】でお話させていただきます。【ローストビーフ