2021年2月の記事一覧
冬の定番ポトフ?いいえ、ポテです
本日紹介する料理はフランス家庭料理ポテ(Potée )のお話です。
材料・作り方はポトフと似ていますが大きく違う点は、塩漬けの豚肉と燻製ソーセージを使う点です。
日本の家庭料理で手軽に作られているポトフは、今回紹介するポテの味わいにとても近いです。
今回もYouTube動画内で紹介しております。
動画内では豚バラブロックを塩漬けするところから紹介しています。
豚バラ肉は塩漬けしてから最低
本日紹介する料理はフランス家庭料理ポテ(Potée )のお話です。
材料・作り方はポトフと似ていますが大きく違う点は、塩漬けの豚肉と燻製ソーセージを使う点です。
日本の家庭料理で手軽に作られているポトフは、今回紹介するポテの味わいにとても近いです。
今回もYouTube動画内で紹介しております。
動画内では豚バラブロックを塩漬けするところから紹介しています。
豚バラ肉は塩漬けしてから最低