見出し画像

韓国風RAW焼きそば

ピリ辛

韓国風RAW焼きそば

材料(2人分)
トマト(60g)
ドライトマト(15g)
ニンジン(60g)
パプリカ(60g)
インゲン豆(4~5本)
ケルプヌードル(80g)
ねぎ(10g)

調味料
しょうゆ 大2
ジンジャーパウダー 小1/2
ガーリックパウダー 小1/2
コチジャン 小1/2
黒コショウ 少々

作り方
1.トマト、ドライトマト、しょうゆ、ジンジャーパウダー、
ガーリックパウダー、コチジャンをブレンダーで滑らかになるまでかくはんする。
2.にんじん、パプリカ、インゲン豆を細い千切りにする。
3.ケルプヌードルを水でさっと洗いしっかり水気を切る。
4.ボウルに1~3をすべて入れ和える。
5.皿に盛り付けて仕上げにネギをのせて完成。
お好みで黒コショウを振りかける


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?