スピルリナLAB!とは
研究所所長の安藤千英です。
スピルリナLAB!とは、
スピルリナのパイオニア企業
DICライフテック株式会社
と、スピルリナ大好きな私の影響を受けた
&LAB(アンドラボ)のメンバーでこれから1年LAB研究を行います。
まずは
DICライフテックの公式クックパッドページ
掲載からスタート!
1年間を通して、スピルリナのレシピを多数公開します!
このレシピは【6つのカテゴリ】を通して
スピルリナをより身近に取り入れるために開発していきます。
・スイーツレシピ班
・薬膳レシピ班 →こちらのチームには特別協賛企業として株式会社八仙様もご参加!
・アスリート向けレシピ班
・おうちごはんレシピ班
・アンチエイジングレシピ班
ちょい足し調味料班
そしてさらに各班は1年間を通しての目標、
そして全体の月ごとのテーマで発信します。
研究生が自分で決めたテーマで自由研究を行い、2カ月から3カ月ごとに発表をします。
スピルリナ好きによる
スピルリナファンのための
スピルリナ知らない人にも
スピルリナ自身のための…??
これから1年、どんな結果になるのか
分からないけれど、とても楽しい研究になりそう!
お楽しみに♪
ローフード発酵LAB東京 料理家安藤千英公式サイトhttps://www.happycheesekitchen.com/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?