見出し画像

7月のスピルリナLABレシピ

スピルリナ習慣♪ヘルシーレシピがいっぱいです!

7月のテーマは”暑さに負けない応援メニュー”

スイーツ班

海のローケーキレシピ

画像1

レシピ考案者:あんじぇら研究員
(特性:スイーツ研究者)


紫陽花ゼリー&豆乳ヨーグルト

画像2

レシピ考案者:Hiroko研究員
(特性:スイーツ研究者)

薬膳班

翡翠酸菜魚(ヒスイスワンチャイユィー)

画像3

レシピ考案者:野々口明美研究員
(特性:薬膳・クコの実研究者)

☆元気モリモリミートローフ☆

画像4

レシピ考案者:フルタニシノ研究員
(特性:薬膳研究者)

鮭とレタスの薬膳スピルリナソテー

画像5

レシピ考案者:安藤千英 スピルリナLAB所長
(特性:薬膳研究者)

ちょい足し調味料班

即席・王様のミラクルスープ

画像6

レシピ考案者:高柳由美研究員
(特性:ちょいたし調味料研究者)

アスリート班

運動後に ブルーミントスムージー

画像7

レシピ考案者:中原利佳研究員
(特性:アスリート研究者)

自家製酵素シロップ梅のグラニータ

画像8

レシピ考案者:熊本まりん研究員
(特性:アスリート研究者)

ココナッツウォーターinプロテインゼリー

画像9

レシピ考案者:平野まゆ実研究員
(特性:アスリート研究者)


おうちごはん班

スーパーフード カップ寿司

画像10

レシピ考案者:伊藤ミワ研究員
(特性:ごはん研究者)

季節の野菜で彩る押し寿司

画像11


レシピ考案者:枦みのり研究員
(特性:ごはん研究者)

アンチエイジング班

スイカとアボカドのガスパチョ

画像12

レシピ考案者:澤まりな研究員
(特性:アンチエイジング研究者)

ビーガンミネストローネ

画像13

レシピ考案者:足立千春研究員
(特性:アンチエイジング研究者)



ローフード発酵LAB東京 料理家安藤千英公式サイトhttps://www.happycheesekitchen.com/


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?