
とうもろこしをたのしむ
スーパーに行くと、とうもろこしがたくさん売られていた。
夏が来たなあ。
売られている食材で季節を感じることができるのでスーパー、やおやめぐりが大好き。
今日は旦那さんも大好きなとうもろこしのかき揚げに。
覚え書きレシピ。
【材料】
(目安2人前)
・とうもろこし 2本
・薄力粉 大さじ5
・水 大さじ5
・塩 1つまみ
・揚げ油 適量

【作り方】
1 とうもろこしの粒を取る



2 取り終えたコーンをボウルに入れて塩、薄力粉を加えてよく混ぜます。

今回は2本なので大さじ5入れています。
3 水を加えて混ぜる
4 スプーン等でコーンをすくい、約160度の油で揚げる


5 片面がこんがりときつね色になったら裏返し。反対もきつね色になったら油を切って軽く塩を振って完成!



ビール飲みたくなります…!夏だなぁ。
季節を感じられる食べ物、大好きです。
また作りたい。
今日も1日おつかれさまでした^^