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【育児日記】シチューに3時間かかった日


こんにちは。生後2ヶ月の娘を育てているおはなです。

里帰りから戻ってきて1ヶ月ほど経ちました。
里帰り中は実親におんぶに抱っこで、里帰りが終わる頃にはやっていけるかなって不安でいっぱいだったなぁ....

戻ってきてからは、夫に家事はものすごく余裕があればやる宣言をし、食事は夫のいる週末に1週間分作り置きして平日は温めて並べるだけの運用にしています。

その分娘との時間が増えるし、私の心の余裕にも繋がってる気がします。

そんな日々を1ヶ月ほど過ごし、娘もひとり遊びができるようになってきたので、思い立ってシチューを作ってみることに。

野菜の皮をむいて切る。
娘はベビージムで遊んでる。
よし、まだ続行できそう。

具材をいれて煮る。
娘、ちょっとぐずり始めてきた。
大丈夫かな、後市販のルーをいれるだけだしまだいける。

ルーを入れる直前。
娘、寂しくて泣き始める。

火を切ってルーはいれず、娘を抱っこ。
そこから抱っこから置くと泣いてしまうモードに。

シチューが出来上がったのはそこから2時間後。
ようやく落ち着いて寝たタイミングで、シチュー作りを再開することができました。

ふぅ、まだ娘をみながら料理は難易度高そうです。
まだまだ週末作り置き作戦でいこう。

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