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イーーーー!!ってなった時に、食べたくなるもの。

時間を思うように使えない時。
自分の思い通りに過ごせない時。
仕事がイヤな時(←何や言うても今ココ)

今、超絶に、
イーーーーーーー!!て
なっとりますわ。えぇ、えぇ。

さて、そんなメンタル。
イーーーー!!てなった時に
無性に食べたくなるもの、
アリマセンカーーー???

甘いチョコレイト、しょっぱいおせんべいの
エンドレスループだったりさ、

とんでもなくカロリーのかたまりみたいな
でっっかいハンバーガーだったりさ、

口から火が出そうに辛いカレーだったりさ、

こってりコテコテ豚骨ラーメン無限替え玉
とかさ。

脳内ストレスを解消したいとにき
食べたいものってあると思うんだ。

そうねぇ、たいがいがジャンク!て
呼ばれてるヤツよ。

そう、そんなヤツらを貪りたい。
できることなら一晩中。
しかも、大量の酒をかっくらいながら。

でもわかってる。
その後モウレツにお腹痛くなって

あぁ、私はもうこんなヤツらを
消化できやしないまで歳をとったのね、とか

あぁ、キモチワルイ、とか
あぁ、トイレ、とか
あぁ、食べなきゃよかった、とか
あぁ、会社休みたい、とか。

絶対に結果後悔するんだって。
わかってますって。

だから私は豚肉を喰らう。

豚バラ肉の塊を
塩コショウ(ダイショー)で
味をつけて
ニンニクと一緒に
弱火でひたすら焼く。
(大きさにもよるけど
20分~くらい)

表面がガリ(カリではなく、ガリ)
ってなったら次の面。
そして次の面と
四面焼いたら
アルミホイルにくるんで
20分ほど放置。

はい、できた。
かんたん。

焼いている間に
いい香りがしてきてね、
ジュウジュウ、パチパチって
焼ける音とか聞いてね、
豚肉がいい感じに仕上がってくるとね、

不思議なもので、
「イーーーーーーーーー!!」

が、

どこかに行ってしまう不思議。

表面がガリっと焼けたお肉を
薄く切っって頬張ると

芳醇な香りと
脂の甘さと

ぎゅっぎゅって噛むたんびに
おいしい味が口いっぱいに広がるのよ。


そして、ちょっとだけ冷えた
日本酒を呑んで
豚の脂をささっと流す。

ビタミンがーとか
鉄分がー--とか、
そんな栄養素みたいなものは
関係なくて、

今、おいしいものを食べている
今、おいしいお酒が口の中を
通り過ぎている。

ってことだけで
「イーーーーーーーー」が
なくなるのよ。
今、ワタシ、元気を補充してるー--!!
って、思うのよ。

脳みそ、ではなくて
身体の「イー-」を整えてくれるもの

を、みつけると

歳をとった胃腸を
酷使しなくてもよくなるって
ことで。

だってさー、ストレスってさー
ただでさえ胃腸をダメにするやん?
それでもってジャンクってさー、
追い打ちかけるやん??
飲みすぎるとさー、ダルイやん??

てことにようやく気が付いた
食いしん坊で呑み助万歳おばさん。

ストレスも、食い意地も
ほどほどで。

よし、明日も頑張ろう。







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