見出し画像

簡単10歳がお昼に必ず作る料理

毎回私は、必ずお昼ご飯に作る卵料理があります
それは、オムレツ風と混ぜ卵です。
【混ぜ卵とは】混ぜて入れ卵みたいにする料理(自分が混ぜ卵と読んでいるだけ)

材料

  • 卵(一人につき1つ)

  • ピーマン(なぜか卵にあう)

  • ソーセージまたはすなぎもなど

  • 枝豆(いるひとのみ)

  • さとう

  • 白だし

  1. 卵を割りボールに入れます

  2. ピーマンを切って洗う

  3. ピーマンをボールに入っている卵の中に入れる

  4. ソーセージを焼く

  5. 焼いたソーセージをボールに入っている卵の中に入れる

  6. 枝豆を入れる(いる人のみ)

  7. 塩、砂糖、白だしを入れる

  8. フライパンを用意して油を引く(お好みで)

  9. 卵をフライパンの中に入れて

  10. 混ぜる

  11. 焼けたらお皿に移す

できたら

完成❗️❗️❗️



#私のイチオシレシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?