ピリッとおいしい鶏むね肉のピカタ ちゃんしほ 2021年3月7日 22:35 本場のイタリアではバター焼きをした子牛肉のレモン汁かけを指すようですが、、日本のピカタは塩コショウでをまぶし、小麦粉を叩いて、粉チーズを混ぜた溶き卵を絡ませてソテーにしたものらしいです。今回は粉チーズを入れずシンプルに塩コショウの味付けでしたが、しっかりと味がありとってもおいしかった!トマトとパセリがあれば彩りも決まりますね いいなと思ったら応援しよう! 良いなと思ったらサポートを頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。 byちゃんしほ チップで応援する この記事が参加している募集 #最近の学び 186,186件 #写真 #最近の学び #家庭料理