たけのこライフ🏵実践編③
まだまだ続くよたけのこライフ!今回は…
🍀肉巻きたけのこ
ついでに新玉ねぎも!肉に巻いたらなんでもおいしいよね笑
あと沢山送られてきた柑橘(金柑&日向夏)をソースに使ってみた!
写真がキレイに撮れなくてごちゃごちゃしてるけど笑、
こんな感じで!
豚バラ巻いてるからボリューミー!
玉ねぎには1周ぐるっと巻いて豚バラドーナツみたいな見た目!
たけのこの切れ端とか玉ねぎのくり抜いた部分は刻んでソースに一緒にしちゃった! お肉焼いた後の肉汁残ったフライパンでソース作ったから、フライパンの洗い物も1つで済む👌
ソースがさっぱりだから、豚バラの油っこさが少し中和されるかな💡 作りすぎたから次の日のお弁当と晩ご飯までいけた笑
そろそろたけのこも在庫わずか!
あと何種類いけるかなー?
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?