見出し画像

焙烙焙煎 の日々。釜炒り茶【月の雫】一心園

焙烙焙煎した茶葉はこちら

⇧ この茶葉の購入はこちらから ⇧
農薬や化学肥料を一切使わないお茶作り、鉄釜で炒る釜炒り製法にこだわっています。
丁寧に日本古来の製法で炒り上げたお茶は香り高くスッキリとした味わいで、
渋みや旨味を存分に楽しむことができます。
” 一心園 ウェブサイトより引用 ”
焙じた時間-120sec  焙烙温度-60_41~174_201℃
緑茶葉-5.0g   ⇒    4.7g-焙じ茶葉

" 釜炒り茶【月の雫】"‪...‬の焙じ茶🍂

焙じ茶葉-4.7g🍂
湯量-150m 湯温-74℃ 抽出時間-90sec
抽出量 ー 135ml

広がる芳ばしさに甘さ続き
軽やかな喉越しで
爽やかなに切れる
柔らかい甘みの余韻🥃

2025.01.12

焙烙焙煎人 ちゃまこ


いいなと思ったら応援しよう!