焙烙焙煎 の日々。釜炒り茶【月の雫】一心園 5 焙烙焙煎人 ちゃまこ 2025年1月22日 12:45 焙烙焙煎した茶葉はこちら⇩⇧ この茶葉の購入はこちらから ⇧農薬や化学肥料を一切使わないお茶作り、鉄釜で炒る釜炒り製法にこだわっています。丁寧に日本古来の製法で炒り上げたお茶は香り高くスッキリとした味わいで、渋みや旨味を存分に楽しむことができます。” 一心園 ウェブサイトより引用 ”焙じた時間-120sec 焙烙温度-60_41~174_201℃緑茶葉-5.0g ⇒ 4.7g-焙じ茶葉" 釜炒り茶【月の雫】"...の焙じ茶🍂焙じ茶葉-4.7g🍂湯量-150m 湯温-74℃ 抽出時間-90sec抽出量 ー 135ml広がる芳ばしさに甘さ続き軽やかな喉越しで爽やかなに切れる柔らかい甘みの余韻🥃2025.01.12焙烙焙煎人 ちゃまこ ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #自家焙煎 #無農薬 #宮崎県 #日本茶 #緑茶 #ほうじ茶 #organic #greentea #CHA #JapaneseTea #茶農家 #miyazaki #釜炒り茶 #焙烙 #roasting #houjicha #焙烙焙煎人 #焙烙焙煎 #Homeroasting #teafarm #teafactory #西臼杵 #kamairicha #nishiusuki 5