焙烙焙煎…の日々。微発酵茶【ICHIKA ふうしゅん】坂本園 6 焙烙焙煎人 ちゃまこ 2025年2月9日 21:01 焙烙焙煎した茶葉はこちら⇩⇧ この茶葉の購入はこちらから ⇧品種ごとの独特の萎凋香を発揚させ、渋みが少なく、すっきりとした甘さが特徴のおいしく薫る半発酵茶のリーフタイプです。※品種:ふうしゅん” 坂本園 ウェブサイトより引用 ”焙じた時間-120sec 焙烙温度-60_35~147_204℃焙じ茶葉-4.1g🍂湯量-150ml 湯温-78℃ 抽出時間-90sec抽出量ー147ml“ 微発酵茶 ICHIKA ふうしゅん ”...の焙じ茶🍂ー 味わい ー芳ばしさに重なる甘み柔らかい香りが抜けて華やかさと芳ばしさの味わいが緩く続く🥃2025.01.21焙烙焙煎人 ちゃまこ ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #自家焙煎 #無農薬 #宮崎県 #日本茶 #緑茶 #ほうじ茶 #organic #煎茶 #有機肥料 #greentea #CHA #JapaneseTea #茶農家 #miyazaki #焙烙 #Sencha #五ヶ瀬 #roasting #houjicha #Singleorigin #焙烙焙煎人 #焙烙焙煎 #Homeroasting #teafarm #単一品種 #微発酵茶 #slightlyfermentedtea #ふうしゅん #organicfertilizer 6