見出し画像

焙烙焙煎…の日々。微発酵茶【ICHIKA ふうしゅん】坂本園

焙烙焙煎した茶葉はこちら

⇧ この茶葉の購入はこちらから ⇧
品種ごとの独特の萎凋香を発揚させ、渋みが少なく、
すっきりとした甘さが特徴のおいしく薫る半発酵茶のリーフタイプです。
※品種:ふうしゅん
” 坂本園 ウェブサイトより引用 ”
焙じた時間-120sec 
焙烙温度-60_35~147_204℃
焙じ茶葉-4.1g🍂
湯量-150ml  湯温-78℃  抽出時間-90sec
抽出量ー147ml

“ 微発酵茶 ICHIKA ふうしゅん ”...の焙じ茶🍂
ー 味わい ー
芳ばしさに重なる甘み
柔らかい香りが抜けて
華やかさと芳ばしさの味わいが
緩く続く🥃

2025.01.21

焙烙焙煎人 ちゃまこ

いいなと思ったら応援しよう!